黒米入り大豆とひじきごはん 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- お米
- 3合
- 黒米
- 大さじ1強
- 大豆
- 3分の2カップ
- ひじき
- 大さじ2
- *水
- 3カップ
- *薄口醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 大豆をボールに入れ熱湯を入れそのまま1時間くらい放置する。
お米とひじきはさっと洗い水気を切っておく。
-
- 2
- ①と*を圧力鍋に入れ火をかけ、高圧で3分加圧し、自然放置し、圧がさがったら蓋を開け、混ぜる。
きっかけ
これ一つでいろんな栄養がとれるように!!
お出かけのおにぎりに!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません