材料(4人分)
- アンコウの肝
- 1匹分
- あんこうの身
- 2分の1匹分
- キャベツ
- 6分の1個
- 大根
- 5センチ
- えのき
- 2分の1株
- 酒
- 3分の1カップ
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にあん肝を入れ、乾煎りする。
あん肝が溶けたら、酒と味噌を入れる。
-
- 2
- ①に、ざく切りしたキャベツ、1センチくらいの半月切りにした大根、株を落としたエノキ、ぶつ切りにしたあんこうの身を入れる。
-
- 3
- 中弱火で焦げないようにたまに混ぜながら煮込む。
きっかけ
いつもの違う、あんこうの食べ方をしたくて。
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