あん肝のどぶ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
アンコウの肝で、アンコウと野菜を煮込みます!!
水を使わず、濃厚!!

材料(4人分)

アンコウの肝
1匹分
あんこうの身
2分の1匹分
キャベツ
6分の1個
大根
5センチ
えのき
2分の1株
3分の1カップ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にあん肝を入れ、乾煎りする。
    あん肝が溶けたら、酒と味噌を入れる。
  2. 2
    ①に、ざく切りしたキャベツ、1センチくらいの半月切りにした大根、株を落としたエノキ、ぶつ切りにしたあんこうの身を入れる。
  3. 3
    中弱火で焦げないようにたまに混ぜながら煮込む。

きっかけ

いつもの違う、あんこうの食べ方をしたくて。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
あんこう
関連キーワード
あんこう あんきも きゃべつ 大根

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする