あん肝のどぶ汁 レシピ・作り方

あん肝のどぶ汁
  • 約30分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
アンコウの肝で、アンコウと野菜を煮込みます!!
水を使わず、濃厚!!

材料(4人分)

  • アンコウの肝 1匹分
  • あんこうの身 2分の1匹分
  • キャベツ 6分の1個
  • 大根 5センチ
  • えのき 2分の1株
  • 3分の1カップ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にあん肝を入れ、乾煎りする。
    あん肝が溶けたら、酒と味噌を入れる。
  2. 2 ①に、ざく切りしたキャベツ、1センチくらいの半月切りにした大根、株を落としたエノキ、ぶつ切りにしたあんこうの身を入れる。
  3. 3 中弱火で焦げないようにたまに混ぜながら煮込む。

きっかけ

いつもの違う、あんこうの食べ方をしたくて。

  • レシピID:1800011121
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
関連キーワード
あんこう あんきも きゃべつ 大根
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る