離乳食8ヶ月♡ほうれん草としらすのおかゆ レシピ・作り方

離乳食8ヶ月♡ほうれん草としらすのおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
BONDIBEACH
BONDIBEACH
8ヶ月の息子の離乳食です。

材料(1人分)

  • おかゆ 大さじ3
  • しらす 大さじ1
  • 茹でたほうれん草の葉先 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にしらすと水を入れ、レンジで20秒加熱してからすりつぶす。ほうれん草は茹でてざるにあげ、よく絞ってから、葉先をみじん切りにする。
  2. 2 おかゆと1を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

離乳食8ヶ月。

おいしくなるコツ

多めに作って一回分ずつラップで包み、冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1800011038
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
ほうれん草としらすのおかゆ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/05/19 20:44
    離乳食8ヶ月♡ほうれん草としらすのおかゆ
    9ヶ月の息子に作りました。あっという間に完食しました。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る