もつdeこんにゃくごぼう旨味噌煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
濃い味付けでご飯が進みます♪

材料(4人分)

白もつ
300g
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1/2枚
人参
1/2本
4カップ
大2
長葱の青い部分
1本分
味噌(半量ずつ2回に分けて)
大3
しょう油(半量ずつ2回に分けて)
大2

作り方

  1. 1
    白もつ、ごぼう、こんにゃく、人参を用意します。
  2. 2
    ごぼうはささがきにし水にさらします。
    こんにゃくは表面に格子状に切り目を入れ3mm程の厚さに切り分けます。
    人参は薄切りにします。
  3. 3
    鍋にもつを入れ、水、酒を加え、長葱の青い部分を加え30分程煮ていきます。
  4. 4
    ごぼう、こんにゃく、人参を加え、煮ていきます。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、味噌としょう油をそれぞれ半量を加えます。
  6. 6
    煮詰まったら仕上げに、残りの味噌としょう油の半量を加えます。
  7. 7
    調味料が全体になじんだら火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

白もつを買ってきたので作ってみました。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みごぼう
料理名
もつの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする