もつdeこんにゃくごぼう旨味噌煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白もつ、ごぼう、こんにゃく、人参を用意します。
-
- 2
-
- ごぼうはささがきにし水にさらします。
こんにゃくは表面に格子状に切り目を入れ3mm程の厚さに切り分けます。
人参は薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にもつを入れ、水、酒を加え、長葱の青い部分を加え30分程煮ていきます。
-
- 4
-
- ごぼう、こんにゃく、人参を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 野菜が柔らかくなったら、味噌としょう油をそれぞれ半量を加えます。
-
- 6
-
- 煮詰まったら仕上げに、残りの味噌としょう油の半量を加えます。
-
- 7
-
- 調味料が全体になじんだら火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません