玉葱とベーコンの豆乳グラタン レシピ・作り方

玉葱とベーコンの豆乳グラタン
  • 約30分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
旦那と子供のリクエストで。
豆乳ホワイトソースを楽しむグラタン!!

材料(2人分)

  • 玉葱 2分の1個
  • ベーコン 2枚
  • 玉葱 4分の1個
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 白味噌 小さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 豆乳 200cc
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱2分の1個は薄切りし、ベーコンは短冊に切り、フライパンで炒め、塩とブラックペッパーで調味する。
  2. 2 4分の1個をみじん切りにした玉葱を弱火でバターで炒め、柔らかくなったら小麦粉をまぶす。だまにならないように頑張って混ぜる。
  3. 3 ②に、和風出汁と白味噌も加え混ぜ合わせる。豆乳も少しずつ入れ混ぜ合わせる。とろっとしたら完成。
  4. 4 ①に、③をかけ、パン粉をふりオーブンで焼く。

きっかけ

豆乳ホワイトソースを、出来るだけシンプルに味わいたくて。

  • レシピID:1800010978
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
ベーコン 豆乳 玉葱 白味噌
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る