玉葱とベーコンの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱2分の1個は薄切りし、ベーコンは短冊に切り、フライパンで炒め、塩とブラックペッパーで調味する。
- 2 4分の1個をみじん切りにした玉葱を弱火でバターで炒め、柔らかくなったら小麦粉をまぶす。だまにならないように頑張って混ぜる。
- 3 ②に、和風出汁と白味噌も加え混ぜ合わせる。豆乳も少しずつ入れ混ぜ合わせる。とろっとしたら完成。
- 4 ①に、③をかけ、パン粉をふりオーブンで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳ホワイトソースを楽しむグラタン!!