鶏胸肉でアイスバイン レシピ・作り方

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macman3737
ドイツ料理アイスバインの製法を鶏胸肉で!!
塩気と旨味がたっぷりの鶏胸肉です。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
*水
1リットル
*塩
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*ブラックペッパー
少々
*ナツメグ
少々
*ガーリックパウダー
少々
*ローリエ
1枚
丸大根
1個
+水
500cc
+酒
100cc
+ローリエ
1枚
+タイム、ローズマリー、クローブ
各少々
+塩
小さじ2
+ブラックペッパーホール
小さじ2分の1
粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    *を合わせたものを作り、密閉容器に鶏と一緒に入れ、冷蔵庫で3、4日寝かせる。
  2. 2
    圧力鍋に、+と鶏、一口大に切った大根を入れ高圧で6分加圧し、自然放置する。
  3. 3
    鶏と大根を器に盛り、そのままか、粒マスタードでいただく。

おいしくなるコツ

豚の足とは違い、漬け込むのは3、4日で大丈夫です。

きっかけ

アイスバインが美味しかったので、他の肉でも試してみました。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 アイスバイン 大根 ローリエ

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