鶏手羽元のチリペッパー煮☆圧力鍋で簡単ほろほろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 8本
- *水 250cc
- *酢 大さじ3
- *醤油 大さじ3
- ニンニク 1~2片
- チリパウダー 小さじ1/2
- チリペッパー 小さじ1/2
作り方
- 1 圧力鍋に*の調味料と手羽元を入れ、薄くスライスしたニンニク、チリパウダー、チリペッパーをまんべんなく鶏手羽元の上に散らす
- 2 ふたをして中火で加熱開始、圧力ピンがあがったら、弱火にして10分加圧したら火を止める。
- 3 圧力ピンが自然に下がったら、ふたをとり、水分を飛ばすように弱めの中火で10分ほど加熱して完成。
きっかけ
1時間以上ことことと煮込んで作るレシピを、圧力鍋で作ってみました。
おいしくなるコツ
辛い味が苦手な方は、チリペッパーを減らして、チリパウダーを増やしてください。
- レシピID:1800010947
- 公開日:2015/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません