焼豚で北京ダック風巻き巻き レシピ・作り方

焼豚で北京ダック風巻き巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
macman3737
macman3737
安い豚のかたまりでも、子供も喜ぶ、メイン料理に!!

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 焼豚は、巻いて食べやすいように、2、3センチの細切りにしておく。
  2. 2 サニーレタスと大葉は洗い、水気を切っておく。
    きゅうりは2、3センチの千切りにする。
  3. 3 *を小鍋に入れ煮立てておく。
    春巻きの皮は4等分にする。
  4. 4 材料、たれをそれぞれ器に盛り、それぞれ好きな具材をのせ巻いていただく。

きっかけ

春巻きの皮は、生でもいただけるので。

  • レシピID:1800010908
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
焼豚 春巻きの皮 サニーレタス きゅうり
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る