新じゃがとにんにくの揚げ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま洗い、水気を切っておく。
にんにくは皮ごと1かけずつ分ける。 - 2 ルクルーゼに、オリーブオイルと①と、塩、ローズマリー、塩を入れ蓋をして弱火にかける。
- 3 時々蓋をあけ、焦げないようにまわしながら25分くらい揚げ蒸し焼きする。
- 4 じゃがいもに火が通り、皮がこんがり焼き目がついたら、塩とたっぷりのブラックペッパーをふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脇役じゃない、ニンニクです!!