わさび菜と舞茸の中華スープ レシピ・作り方

わさび菜と舞茸の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
わさび菜は、火が通ったならではの美味しさが!!

材料(3人分)

  • わさび菜 4、5本
  • 舞茸 2分の1株
  • にんにく 1片
  • 生姜 1かけ
  • *ウェイパー 小さじ2
  • *水 500cc
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 少々
  • *ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 わさび菜は2センチくらいに切り、舞茸は房にわける。
  2. 2 鍋にみじん切りにしたにんにくと生姜、*を入れ煮立て、①を入れ煮る、

きっかけ

わさび菜の美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010891
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
わさび菜 舞茸 ウェイパー 醤油
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る