かぼちゃとほうれん草の皮なしキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
皮なし、簡単キッシュです!!
でも、皮なしでカロリーダウン、豆乳使ってヘルシーです!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
3分の2束
かぼちゃ
10分の1個
しめじ
2分の1パック
ウィンナー
5本
+塩
少々
+ブラックペッパー
少々
*生クリーム
200cc
*豆乳
100cc
*卵
2個
*スライスチーズ
2枚
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1、2センチ角に切り、茹でておく。
    ほうれん草は2センチに、しめじは房にわけ、ウィンナーは、1センチに輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ①を入れ炒め、+で調味する。
  3. 3
    *を混ぜ、アパレイユを作る。
  4. 4
    耐熱皿に②、③を入れ180度くらいのオーブンで、2、30分焼く。

きっかけ

キッシュは食べたいけど、カロリーが気になるので。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
かぼちゃ キッシュ ほうれん草 生クリーム

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/19 07:51
美味しく頂きました♡ ありがとうございます!!
けいりゅうママ
作っていただいてありがとうございます!! 良い焼き色ですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする