れんこんとブロッコリーのピクルス生ハム添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 1節
- ブロッコリー
- 4分の1株
- 生ハム
- 6枚
- みりん
- 3分の2カップ
- *砂糖
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ2分の1
- *酢
- 3分の2カップ
- *唐辛子
- 1本
- +オリーブオイル
- 小さじ2
- +ブラックペッパー
- 少々
- +パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは1センチの輪切りに、ブロッコリーは房にわけ、さっと歯応えが残る程度に茹でておく。
-
- 2
- 小鍋にみりんを煮立て、火からおろし*を入れマリネ液を作る。
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- 3
- ジップロックに①と②を入れ冷蔵庫で1時間以上寝かす。
-
- 4
- ③を器に盛り、生ハムをのせ、+をかけ、いただく。
きっかけ
れんこんで、ワインのアテのなるものを作りたくて。
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