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れんこんとブロッコリーのピクルス生ハム添え レシピ・作り方

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macman3737
れんこんとブロッコリーが美味しいワインのアテに。

材料(3人分)

れんこん
1節
ブロッコリー
4分の1株
生ハム
6枚
みりん
3分の2カップ
*砂糖
大さじ2
*塩
小さじ2分の1
*酢
3分の2カップ
*唐辛子
1本
+オリーブオイル
小さじ2
+ブラックペッパー
少々
+パルメザンチーズ
少々
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作り方

  1. 1
    れんこんは1センチの輪切りに、ブロッコリーは房にわけ、さっと歯応えが残る程度に茹でておく。
  2. 2
    小鍋にみりんを煮立て、火からおろし*を入れマリネ液を作る。
  3. 3
    ジップロックに①と②を入れ冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  4. 4
    ③を器に盛り、生ハムをのせ、+をかけ、いただく。

きっかけ

れんこんで、ワインのアテのなるものを作りたくて。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 生ハム ブロッコリー オリーブオイル

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