アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
たった加圧10分で、この美味しさ!!
旨味をすったジューシーな大根です。

材料(4人分)

ぶりのアラ
400グラム
大さじ1
大根
2分の1本
*醤油
大さじ4
*砂糖
大さじ3
+生姜の千切り
1かけ
+酒
3分の1カップ
+みりん
4分の1カップ
+水
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりはボールに入れて塩をからめ、たっぷりの熱湯をかけ1分置いて湯を捨て、水気を切り、*をからめておく。
  2. 2
    大根は、一口大の乱切りにしておく。
  3. 3
    圧力鍋に+と大根を並べ入れ、そこに①を漬け汁ごと入れ、火にかけ高圧で10分加圧する。
  4. 4
    火を止め急冷し、蓋を開け、弱火で汁をからめながら10分程度煮る。

きっかけ

圧力鍋レシピを試していて。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
ぶり 大根 生姜 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする