材料(4人分)
- ぶりのアラ
- 400グラム
- 塩
- 大さじ1
- 大根
- 2分の1本
- *醤油
- 大さじ4
- *砂糖
- 大さじ3
- +生姜の千切り
- 1かけ
- +酒
- 3分の1カップ
- +みりん
- 4分の1カップ
- +水
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
- ぶりはボールに入れて塩をからめ、たっぷりの熱湯をかけ1分置いて湯を捨て、水気を切り、*をからめておく。
-
- 2
- 大根は、一口大の乱切りにしておく。
-
- 3
- 圧力鍋に+と大根を並べ入れ、そこに①を漬け汁ごと入れ、火にかけ高圧で10分加圧する。
-
- 4
- 火を止め急冷し、蓋を開け、弱火で汁をからめながら10分程度煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨味をすったジューシーな大根です。