揚げれんこんの南蛮酢 レシピ・作り方

揚げれんこんの南蛮酢
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
さっと揚げて、南蛮酢に漬けるだけ。
驚きの美味しさです。

材料(2、3人分)

  • 蓮根 1節
  • *砂糖 小さじ2
  • *醤油 大さじ1、5
  • *酢 大さじ3
  • *赤唐辛子(種を取りちぎる) 1本
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根は汚れた部分だけ皮をむき、縦半分に切って5ミリの厚さに切り軽く水にさらす。
  2. 2 *を合わせ南蛮酢を作る。
  3. 3 蓮根の水気を切り片栗粉をまぶし、180度の油で揚げ、南蛮酢に漬ける。

きっかけ

蓮根のおいしい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010793
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 片栗粉 南蛮
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る