キャベツとロースハムの圧力鍋でくったり煮 レシピ・作り方
![キャベツとロースハムの圧力鍋でくったり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a2decaf9fe99eb837bdf7a56ad419e5c476ffb.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3、4人分)
- キャベツ 3分の2個
- ロースハム 5枚
- ローリエ 1枚
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
キャベツは芯を取り、4等分くらいにしておく。
ハムは大きければ半分くらいにしておく。 - 2 圧力鍋にキャベツ、その上にハム、ローリエをのせ、塩をし、水を3センチくらい入れ蓋をし火にかける。
-
3
4分程度加圧し、自然放置し圧力をぬきます。
食べるときにブラックペッパーをふっていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつきになります!!