野菜と一緒に♪かんたんコチュミソ レシピ・作り方

野菜と一緒に♪かんたんコチュミソ
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
スティックサラダや温野菜と一緒に、おつまみにもピッタリのコチュミソ。
混ぜてチンするだけのかんたんレシピ、おつまみにも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 *の調味料を混ぜて、電子レンジ500wで10分加熱してよく混ぜる。
  2. 2 キャベツは一口大にちぎる。
    スナップエンドウは筋をとって、好みの硬さに茹でる。
  3. 3 お皿に盛り付け、野菜にコチュミソをつけて召し上がれ♪

きっかけ

みそ:コチュジャン:みりん=1:1:1を目安に、お好みで調整してください。 甘味噌ベースで、ほんのりピリ辛の仕上がりです。 野菜はお好みで、にんじんや大根、セロリ、カブなど。

おいしくなるコツ

ふろふき大根用に作るコチュミソをベースに、砂糖なしでミリンとコチュジャンの甘みを活かして仕上げてみました。

  • レシピID:1800010714
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌キャベツサラダキャベツ
関連キーワード
コチュミソ 野菜スティック 簡単 おつまみ
料理名
野菜と一緒に♪かんたんコチュミソ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る