材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟しょう油
- 大1
- ∟酒
- 大1
- アスパラガス
- 5本
- 卵
- 1/2個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉、アスパラ、卵を用意します。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに鶏肉を入れ、しょう油と酒を加え揉み込みます。
-
- 4
-
- アスパラは洗って水気がついたままラップで包み、レンジで2分半程加熱します。
-
- 5
-
- レンジから取り出し、4等分に切り分けます。
-
- 6
-
- 鶏肉に卵を加えます。
-
- 7
-
- 油を引いたフライパンに鶏肉を入れ、焼いていきます。
-
- 8
-
- 鶏肉に火が通ったら、アスパラを加え炒めます。
-
- 9
-
- 塩、ブラックペッパーを加え、味と調えます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
アスパラガスと鶏むね肉で一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません