アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のアスパラ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
下味をしっかりつけた鶏むね肉で作る一品です。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟しょう油
大1
∟酒
大1
アスパラガス
5本
1/2個
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、アスパラ、卵を用意します。
  2. 2
    鶏むね肉は、皮を取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ、しょう油と酒を加え揉み込みます。
  4. 4
    アスパラは洗って水気がついたままラップで包み、レンジで2分半程加熱します。
  5. 5
    レンジから取り出し、4等分に切り分けます。
  6. 6
    鶏肉に卵を加えます。
  7. 7
    油を引いたフライパンに鶏肉を入れ、焼いていきます。
  8. 8
    鶏肉に火が通ったら、アスパラを加え炒めます。
  9. 9
    塩、ブラックペッパーを加え、味と調えます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

アスパラガスと鶏むね肉で一品作ってみました。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラ
料理名
鶏むね肉のアスパラ炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする