材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン缶
- 大4
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 生姜
- 1片
- ローリエ
- 1枚
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参、じゃが芋、玉ねぎ、コーン缶、ベーコンを用意します。
-
- 2
-
- 人参、じゃが芋、玉ねぎ、ベーコンは1cm角のさいの目に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、人参、じゃが芋、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
-
- 4
-
- 水を加えます。
-
- 5
-
- コンソメを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 生姜をみじん切りにします。
※今回は、乾燥生姜を使っています。
-
- 7
-
- 生姜、コーン缶を加えます。
-
- 8
-
- ローリエを加えます。
-
- 9
-
- 蓋をして、煮ていきます。
-
- 10
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 11
-
- ひと煮立ちさせ、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
今TVでよく耳にする「あったかいんだから~♪」のスープを、イメージで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません