野沢菜のお漬け物で豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
野沢菜の漬け物のリメイクメニューです。
予想以上に美味しく出来ました!!

材料(2、3人分)

野沢菜の漬け物
3分の2カップ
玉葱
2分の1個
豚肉
50グラム
出し汁
100cc
豆乳
300cc
味噌
大さじ1、5
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    野沢菜は細切りにざくざく切り、玉葱は薄切りに、豚は2センチ角くらいに切っておく。
  2. 2
    鍋に油を入れ熱し、①を入れ炒める。
  3. 3
    玉葱が柔らかくなったら、出し汁を入れ煮込む。
  4. 4
    2、3分炊いたら、豆乳を入れ、味噌を溶かし入れ、再び煮立ったら完成。
    器に盛りブラックペッパーをふる。

きっかけ

貰い物の野沢菜のお漬け物の消費メニュー。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
野沢菜 漬け物 豆乳 味噌

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする