材料(2、3人分)
- 野沢菜の漬け物
- 3分の2カップ
- 玉葱
- 2分の1個
- 豚肉
- 50グラム
- 出し汁
- 100cc
- 豆乳
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1、5
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 野沢菜は細切りにざくざく切り、玉葱は薄切りに、豚は2センチ角くらいに切っておく。
-
- 2
- 鍋に油を入れ熱し、①を入れ炒める。
-
- 3
- 玉葱が柔らかくなったら、出し汁を入れ煮込む。
-
- 4
- 2、3分炊いたら、豆乳を入れ、味噌を溶かし入れ、再び煮立ったら完成。
器に盛りブラックペッパーをふる。
きっかけ
貰い物の野沢菜のお漬け物の消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
予想以上に美味しく出来ました!!