セロリとカリフラワーのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
アンチョビのこくが、セロリとカリフラワーを美味しくしてくれます!!

材料(2、3人分)

セロリ
1本
カリフラワー
2分の1房
にんにく
1片
アンチョビ
2フィレ
醤油
小さじ2
ブラックペッパー
少々
少々
オリーブオイル
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切りにし、カリフラワーは房にわけにして塩ゆでしておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3
    香りがたってきたら、アンチョビを入れ、1も入れ炒め合わせ、醤油、ブラックペッパーで調味する。

きっかけ

カリフラワーの食べ方を探してて。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー セロリ アンチョビ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする