蓮根と豚肉のタイ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
絶妙な組み合わせ!!
見た目以上にはまります!!

材料(2、3人分)

蓮根
2分の1節
豚肉薄切り
80グラム
パクチー
1本
擂り胡麻
ひとつかみ
*にんにく(みじん切り)
1片
*生姜(みじん切り)
1かけ
*酒
大さじ2
*ナンプラー
大さじ2
*水
500cc
*ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は一口サイズの乱切りに、豚肉は2センチくらいの短冊に切っておく。
  2. 2
    鍋に*を煮立て①を入れ蓮根に火が通るまで煮る。
  3. 3
    器に盛り、2センチに切ったパクチー、擂り胡麻をふって完成。

きっかけ

タイ料理のお店で食べたスープの我が家なりの簡単アレンジで。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
蓮根 パクチー 豚肉 ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする