揚げ春雨の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
さっと揚げるだけで、食感楽しく、見栄えのあるメインに!!

材料(2、3人分)

春雨(乾燥)
1人分
海老
6匹
白菜
4枚
人参
3分の1本
茹で竹の子
3分の1個
しいたけ
4個
にんにく
1片
生姜
1かけ
*ウェイパー
小さじ2
*オイスターソース
大さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ2
*水
80cc
+水
大さじ1
+片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は一口サイズに、人参、竹の子は3センチくらいの短冊に、椎茸は薄切りに、海老は殻を剥いて、背わたを取っておく。
  2. 2
    油とみじん切りにしたにんにく生姜をフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら、①を入れ炒め、*も入れ炒め煮する。
  3. 3
    春雨は180度くらいに熱した油に入れ、5秒くらいで取り出し、油を切ったら器に盛っておく。
  4. 4
    火が通った②に、+を入れとろみをつけ、③にかけていただく。

きっかけ

春雨の新しい食べ方を試していて。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 白菜 椎茸 海老

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする