材料(2、3人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 2センチ
- ハム
- 2枚
- *酢
- 大さじ1
- *擂り胡麻
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *胡麻油
- 小さじ1、5
- *塩
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は、あればスライサーで千切りにしておく。
ハムも合わせて細い千切りにしておく。
-
- 2
- 大根と人参は塩をし少し置き、水が出るのでしぼっておく。
-
- 3
- *を合わせたものに野菜とハムを入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
大根がたくさんあるので、いろんな使い方を試していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません