おせち八頭リメイク!和風やつがしらコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 八頭の煮物
- 丼1杯分
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大4
- 卵
- 1個
- ∟水
- 大1
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 八頭の煮物、合いびき肉、玉ねぎを用意します
。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- ひき肉を加え炒めます。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、火を止めます。
-
- 6
-
- ボウルに、八頭の煮物を入れ、マッシャーでつぶします。
-
- 7
-
- ⑤を加えいれます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 小判型に成形します。
-
- 10
-
- 薄力粉をまぶし、卵液にくぐらせ、パン粉をまぶします。
卵液は、ボウルに卵を割り溶きほぐし、水を加えます。
-
- 11
-
- 油で揚げていきます。
-
- 12
-
- ひっくり返して、半対面も揚げます。
-
- 13
-
- きつね色になったら、油から取り出します。
-
- 14
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お正月のおせちであまった八頭の煮物で、和風コロッケを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません