おせち八頭リメイク!和風やつがしらコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
八頭の煮物、合いびき肉、玉ねぎを用意します
。 - 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
- 4 ひき肉を加え炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、火を止めます。
- 6 ボウルに、八頭の煮物を入れ、マッシャーでつぶします。
- 7 ⑤を加えいれます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 小判型に成形します。
-
10
薄力粉をまぶし、卵液にくぐらせ、パン粉をまぶします。
卵液は、ボウルに卵を割り溶きほぐし、水を加えます。 - 11 油で揚げていきます。
- 12 ひっくり返して、半対面も揚げます。
- 13 きつね色になったら、油から取り出します。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- やつがしらコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません