お雑煮が余ったら☆絶品鶏そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
ためには鶏のお出汁で食べるお蕎麦もいかがでしょう^^
みんながつくった数 3

材料(1人分人分)

関東風雑煮の汁と鶏
400cc
乾そば
1人前
醤油
小さじ2
雑煮の残りのかまぼこと三つ葉
適量

作り方

  1. 1
    雑煮の汁を温めて、醤油を入れます。
  2. 2
    別の鍋に湯を沸かし、乾そばを袋の表示どおりに茹でて表示どおりに水で締めておきます。熱々の汁に入れてさっと温めます。
  3. 3
    そばと汁を器に入れます。鶏、かまぼこをのせ、三つ葉をあしらいます。熱いうちに召し上がれ。

おいしくなるコツ

おつゆよりもちょぴっと味を濃くするために醤油を入れています。そのほうがそばに合います。

きっかけ

正月におそばが食べたくなったので。ちょうどいいところに雑煮の汁がw

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/26 20:37
私のランチです。美味しく頂きました。
菊丸33097408
作っていただきありがとうございます☆美味しいとのこと、うれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする