アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とツナのマヨしょう油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ブロッコリーの茎でもう一品!

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
1株分
∟塩(茹でる用)
小1/3
ツナ缶(汁ごと)
1缶
しょう油
大1
マヨネーズ
大1
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎、ツナ缶を用意します。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は、5mm位の厚みに切り分けます。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、塩を加え、ブロッコリーの茎を茹でていきます。
  4. 4
    ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    フライパンに汁ごとツナ缶を加え炒めます。
  6. 6
    ブロッコリーの茎を加え炒めます。
  7. 7
    しょう油、マヨネーズを加え炒めます。
  8. 8
    仕上げに塩・ブラックペッパーをふり、味を調えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせたら火を止めます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なブロッコリーをいただいて、茎もとても柔らかいので、ツナとあわせて一品作ってみました。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーツナ缶
料理名
ブロッコリーの茎とツナのマヨしょう油炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする