ブロッコリーの茎とツナのマヨしょう油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ∟塩(茹でる用)
- 小1/3
- ツナ缶(汁ごと)
- 1缶
- しょう油
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎、ツナ缶を用意します。
-
- 2
-
- ブロッコリーの茎は、5mm位の厚みに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、塩を加え、ブロッコリーの茎を茹でていきます。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- フライパンに汁ごとツナ缶を加え炒めます。
-
- 6
-
- ブロッコリーの茎を加え炒めます。
-
- 7
-
- しょう油、マヨネーズを加え炒めます。
-
- 8
-
- 仕上げに塩・ブラックペッパーをふり、味を調えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせたら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なブロッコリーをいただいて、茎もとても柔らかいので、ツナとあわせて一品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません