殻つき牡蠣の蒸し焼き♪ レシピ・作り方

殻つき牡蠣の蒸し焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
フライパンで蒸し上げいただきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 殻つき牡蠣を用意します。
  2. 2 フライパンにアルミホイルを敷き、殻つき牡蠣の平らな面を上にして並べます。
  3. 3 水を加え火にかけます。
  4. 4 15分程蒸し焼きにします。
  5. 5 殻が開いたらOK♪

    殻の平らは方を取り外し、皿に並べ、しょう油を少したらし、ゆずを絞ります。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

殻つき牡蠣をいただいたので、フライパンで蒸し上げてみました。

おいしくなるコツ

しょう油は、少~しだけたらします。牡蠣本来の味を楽しみましょう♪

  • レシピID:1800010518
  • 公開日:2014/12/21
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カテゴリ
牡蠣
料理名
殻つき牡蠣の蒸し焼き
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/12/28 11:11
    殻つき牡蠣の蒸し焼き♪
    どうやって食べるのかわからなかったので、とても勉強になりました。美味しかったです(^o^)

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