殻つき牡蠣の蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 殻つき牡蠣 8個
- しょう油 小2
- ゆず(絞る) 1個
作り方
- 1 殻つき牡蠣を用意します。
- 2 フライパンにアルミホイルを敷き、殻つき牡蠣の平らな面を上にして並べます。
- 3 水を加え火にかけます。
- 4 15分程蒸し焼きにします。
-
5
殻が開いたらOK♪
殻の平らは方を取り外し、皿に並べ、しょう油を少したらし、ゆずを絞ります。 - 6 出来上がり~♪
きっかけ
殻つき牡蠣をいただいたので、フライパンで蒸し上げてみました。
おいしくなるコツ
しょう油は、少~しだけたらします。牡蠣本来の味を楽しみましょう♪
- レシピID:1800010518
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 殻つき牡蠣の蒸し焼き
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sosu09292015/12/28 11:11どうやって食べるのかわからなかったので、とても勉強になりました。美味しかったです(^o^)