材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 烏賊
- 3分の1杯
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
- *ウェイパー
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- セロリは斜め薄切りに、烏賊は1センチ幅の細切りにしておく。
-
- 2
- みじん切りにしたニンンクと生姜を油と一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
-
- 3
- 香りがたってきたら、①を入れ炒め、途中*を入れ炒め合わせ、最後塩とブラックペッパーで調味する。
きっかけ
お店で烏賊とセロリの炒め物を見て、我が家風に簡単アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり塩炒めです。