シチュールーで簡単!白菜のうまうまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃむ(ΦωΦ)
具は白菜とベーコンだけ!煮込まずパパッと作れます(^^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコン
1/2枚
シチュールー
2欠片
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
800cc
コショー
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル にんにくを入れ弱火で香りを出す
  2. 2
    1に食べやすく切った ベーコン 白菜を入れて強火で軽く炒め

    水を入れて沸騰するまで煮る
  3. 3
    火を止め シチュールーを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮て
    コショーをふって完成!

おいしくなるコツ

塩はルーの塩分で。足りない場合は足してください

きっかけ

あともう1品。寒い時期さらっとあったかいスープを簡単に作りたいと思って

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)白菜クリームスープ
関連キーワード
スープ シチュー 晩御飯
料理名
白菜とベーコンのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

にゃむ(ΦωΦ) たべること つくるのがすき♥ 冷蔵庫の残り物を使ったり、ビールにあうおつまみ的な ぱぱっと目分量で作れるものが多いです(笑) ☘田舎で庭仕事や80年代musicなどのブログ書いてます。 『ハーブと植物と音楽と♪』 https://ameblo.jp/kusanoniwa3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする