鶏出汁で、もずくとブロッコリーのスープ レシピ・作り方

鶏出汁で、もずくとブロッコリーのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
美味しい鶏出汁で、簡単中華スープ。

材料(2人分)

  • 鶏の茹で汁 400cc
  • もずく 3分の2カップ
  • ブロッコリー 4分の1株
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏の茹で汁を、ざるとキッチンペーパーを重ねたものに流し、こす。
  2. 2 ①を鍋にいれ醤油と、房にわけたブロッコリー、塩で洗ったもずくを入れ、煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

鶏の茹で汁を使ったメニューを作りたくて。

  • レシピID:1800010478
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく ブロッコリー 茹で汁 スープ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る