材料(4人分)
- 豚ロースブロック肉
- 300g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟にんにく・生姜(摩り下ろす)
- 各1片
- 砂糖
- 大3
- しょう油
- 60cc
- 酒
- 30cc
- みりん
- 30cc
- 長葱(青い部分)
- 1本分
作り方
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- 1
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- 豚ロースブロック肉を用意します。
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- 2
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- 塩・こしょうを全体にふります。
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- 3
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- 摩り下ろしたにんにく、生姜を全体にすり込みます。
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- 4
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- フライパンで焼き色をつけます。
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- 5
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- 焼き面をずらしながら、全体に焼き色をつけていきます。
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- 6
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- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
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- 7
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- 長葱をの青い部分を入れ煮詰めていきます。
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- 8
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- 30分程に詰めました。
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- 9
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- 切り分けます。
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- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
豚ロースブロック肉を買ってきたので、煮豚にしてみました。