豚ロースブロックde煮豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースブロック肉 300g
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟にんにく・生姜(摩り下ろす) 各1片
- 砂糖 大3
- しょう油 60cc
- 酒 30cc
- みりん 30cc
- 長葱(青い部分) 1本分
作り方
- 1 豚ロースブロック肉を用意します。
- 2 塩・こしょうを全体にふります。
- 3 摩り下ろしたにんにく、生姜を全体にすり込みます。
- 4 フライパンで焼き色をつけます。
- 5 焼き面をずらしながら、全体に焼き色をつけていきます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 7 長葱をの青い部分を入れ煮詰めていきます。
- 8 30分程に詰めました。
- 9 切り分けます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jugo2020/04/07 22:26美味しく作れました!