柿ときゅうりのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿ときゅうりを用意します。
- 2 柿は皮をむき、種を取り除き、8等分に切り分け、いちょう切りにします。
- 3 きゅうりは小口切りにします。
- 4 ボウルに柿ときゅうりを入れ、マヨネーズ、塩こしょうを加えます。
- 5 よく和えます。
- 6 出来上がり~♪
きっかけ
柿をいただいたので、サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩もみをしないので、召し上がる直前に作ると水水分が出ません。
- レシピID:1800010396
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- 料理名
- 柿ときゅうりのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412018/09/30 06:57固かった柿もおいしくサラダに変身!さっぱりしてておいしかったです。