柿ときゅうりのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
![柿ときゅうりのマヨサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/746ee6d2895877e79fc80dd09bad6dae1b5544a4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
柿ときゅうりを用意します。
-
2
柿は皮をむき、種を取り除き、8等分に切り分け、いちょう切りにします。
-
3
きゅうりは小口切りにします。
-
4
ボウルに柿ときゅうりを入れ、マヨネーズ、塩こしょうを加えます。
-
5
よく和えます。
-
6
出来上がり~♪
きっかけ
柿をいただいたので、サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩もみをしないので、召し上がる直前に作ると水水分が出ません。
- レシピID:1800010396
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- 料理名
- 柿ときゅうりのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412018/09/30 06:57固かった柿もおいしくサラダに変身!さっぱりしてておいしかったです。