りんごと豚肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごはよく洗い、皮つきのままいちょう切りにする。
- 2 フライパンに豚肉とマヨネーズを入れて、よくからませてから火をつけて炒める。
- 3 ②に①を加えて塩・こしょうで味をととのえる。
きっかけ
-
おいしくなるコツ
炒める前に豚肉にマヨネーズを混ぜることで、豚肉がやわらかく仕上がります。りんごを同じ分量のすりおろしりんごに代えたり、しょうがを加えたりすると、また違った味わいがたのしめます。
- レシピID:1800010234
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ふうむふう 2014.11.21 14:49
我家ではこれに仕上がりにバジルを投入。おいしいくて見た目も緑が入るときれいです。