材料(8〜10個人分)
- おから
- 150グラム
- 全粒粉
- 50グラム
- 薄力粉
- 100グラム
- 砂糖
- 30グラム
- バター(マーガリン)
- 30グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 豆乳
- 40cc
- レーズン
- 40グラム
作り方
-
- 1
- バター(マーガリン)を、1センチ角に切っておく。
-
- 2
- 材料全てをボールに入れ、バターをつぶすように混ぜ、捏ねずにひとかたまりにし、30〜1時間ねかす。
-
- 3
- 2〜3センチの長方形にのばし、8〜10等分にカットする。
-
- 4
- 鉄板に並べ、オーブンで180度で20〜30分焼く。
きっかけ
ダイエットしたいけど、おやつも食べたくて。
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ダイエット中でも、食べられるおやつです。