作り方
-
- 1
-
- 豆苗、大根、カニかまを用意します。
-
- 2
-
- 大根は皮をむき、細切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに大根を入れ、塩をふりしばらくおき、水気を絞ります。
-
- 4
-
- 鍋に沸かしたお湯で、豆苗をサッと1分ゆがきます。
すぐにザルに上げます。
-
- 5
-
- 水気を絞った豆苗を3cm程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- ボウルに豆苗、大根、ほぐしたカニかまを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- お皿にサニーレタスを敷きます。
-
- 10
-
- 豆苗と大根のサラダをのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
再生させた豆苗でサラダを作ってみました。