フレッシュトマトとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
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- 2
- 鍋に水と塩を入れ、パスタを茹でる。
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- 3
- にんにくがきつね色になってきたら、種を取った唐辛子、1センチ角に切ったベーコンを入れ炒める。
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- 4
- ③に、2センチ角に切ったトマト、茹で汁大さじ1を入れ、トマトが少しくたっとするくらいまで火を入れ、茹であがったパスタと絡め、塩とブラックペッパーで調味する。
おいしくなるコツ
乾燥バジルがあれば、③の段階で小さじ3分の1くらい入れても美味しい。
きっかけ
家にあるもので、パスタを作りたくて。