フレッシュトマトとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

フレッシュトマトとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
macman3737
macman3737
2つの具材だけで、こんなに美味しい!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ、パスタを茹でる。
  3. 3 にんにくがきつね色になってきたら、種を取った唐辛子、1センチ角に切ったベーコンを入れ炒める。
  4. 4 ③に、2センチ角に切ったトマト、茹で汁大さじ1を入れ、トマトが少しくたっとするくらいまで火を入れ、茹であがったパスタと絡め、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

家にあるもので、パスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

乾燥バジルがあれば、③の段階で小さじ3分の1くらい入れても美味しい。

  • レシピID:1800010146
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ベーコン トマト ペペロンチーノ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/11/15 22:13
    フレッシュトマトとベーコンのペペロンチーノ
    ほうれん草も加えて、作りました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • J_mammy
    J_mammy
    2014/12/02 15:05
    フレッシュトマトとベーコンのペペロンチーノ
    家に常備している材料で簡単に作れて、と~~~~っても美味しかったです!ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る