フレッシュトマトとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
- 2 鍋に水と塩を入れ、パスタを茹でる。
- 3 にんにくがきつね色になってきたら、種を取った唐辛子、1センチ角に切ったベーコンを入れ炒める。
- 4 ③に、2センチ角に切ったトマト、茹で汁大さじ1を入れ、トマトが少しくたっとするくらいまで火を入れ、茹であがったパスタと絡め、塩とブラックペッパーで調味する。
きっかけ
家にあるもので、パスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
乾燥バジルがあれば、③の段階で小さじ3分の1くらい入れても美味しい。
- レシピID:1800010146
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件