アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めコンソメ煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
コンソメ味のおいしいピーマンの肉詰め♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
6個
玉ねぎ
1個
合いびき肉
200g
1個
塩・こしょう(肉ダネ用)
少々
片栗粉
大2
1/2カップ
固形コンソメ
1個
しょう油
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎ、合いびき肉、卵を用意します。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り分け、タネを取り除きます。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4
    合いびき肉は塩を加え揉み込みます。
  5. 5
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵を割り入れ、塩・こしょうを加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせ捏ねます。
  7. 7
    ピーマンに片栗粉をまぶします。
  8. 8
    ピーマンに肉ダネを詰めていきます。
  9. 9
    肉の上に片栗粉をまぶします。
  10. 10
    肉の面を下にフライパンに並べ、焼いていきます。
  11. 11
    こんがり焼けたら、ひっくり返し、水を加えます。
    コンソメを砕いて加えます。
  12. 12
    蓋をして煮込みます。
  13. 13
    蓋を外して、しょう油を加え、皿に煮込みます。
  14. 14
    仕上げに塩・こしょうをして火を止めます。
  15. 15
    出来上がり~♪

きっかけ

家族の大好きなピーマンの肉詰めをコンソメ味で作ってみました。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/10 19:09
ちょっと焦げてしまいましたが、美味しくいただきました。ありがとうございました。
かしよめ
2021/10/14 09:31
鶏ひき肉で作ってみました! ありがとうございます(^^)
えりりん1223

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする