材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 合いびき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう(肉ダネ用)
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- 水
- 1/2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ピーマン、玉ねぎ、合いびき肉、卵を用意します。
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- 2
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- ピーマンは縦半分に切り分け、タネを取り除きます。
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- 3
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- 玉ねぎはみじん切りにします。
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- 4
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- 合いびき肉は塩を加え揉み込みます。
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- 5
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- ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵を割り入れ、塩・こしょうを加えます。
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- 6
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- よく混ぜ合わせ捏ねます。
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- 7
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- ピーマンに片栗粉をまぶします。
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- 8
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- ピーマンに肉ダネを詰めていきます。
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- 9
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- 肉の上に片栗粉をまぶします。
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- 10
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- 肉の面を下にフライパンに並べ、焼いていきます。
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- 11
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- こんがり焼けたら、ひっくり返し、水を加えます。
コンソメを砕いて加えます。
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- 12
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- 蓋をして煮込みます。
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- 13
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- 蓋を外して、しょう油を加え、皿に煮込みます。
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- 14
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- 仕上げに塩・こしょうをして火を止めます。
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- 15
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- 出来上がり~♪
きっかけ
家族の大好きなピーマンの肉詰めをコンソメ味で作ってみました。