Halloween☆チョコレートパイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 4枚
- 板チョコ 8片
- 卵黄 大1
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温で10分程解凍します。
- 2 麺棒でのばします。
- 3 ジャコランタンの形に8つ分、切り抜きます。
- 4 4つ分、目、鼻、口を切り抜きます。
- 5 板チョコを用意します。
- 6 パイシートの上に2片ずつ板チョコをのせます。
- 7 顔のある方のパイシートをのせます。
- 8 フォークで周りを押さえていきます。
-
9
卵黄を塗ります。
210度に熱したオーブンで20分焼きます。 - 10 焼きあがりました。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- チョコレートパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅シロ2014/10/15 12:22友達のおウチにお呼ばれで持って行きます!
簡単で可愛くてとても気に入りました!