Halloween☆チョコレートパイ♪ レシピ・作り方
![Halloween☆チョコレートパイ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48e15748796113692e59464f754d2347b66b3574.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 4枚
- 板チョコ 8片
- 卵黄 大1
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温で10分程解凍します。
-
2
麺棒でのばします。
-
3
ジャコランタンの形に8つ分、切り抜きます。
-
4
4つ分、目、鼻、口を切り抜きます。
-
5
板チョコを用意します。
-
6
パイシートの上に2片ずつ板チョコをのせます。
-
7
顔のある方のパイシートをのせます。
-
8
フォークで周りを押さえていきます。
-
9
卵黄を塗ります。
210度に熱したオーブンで20分焼きます。 -
10
焼きあがりました。
-
11
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- チョコレートパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅シロ2014/10/15 12:22友達のおウチにお呼ばれで持って行きます!
簡単で可愛くてとても気に入りました!