ケッパーを散らした鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
余談ですが、Google先生で「カルパッチョ」とカタカナで検索するのと「carpaccio」とイタリア語で検索するのでは、まったく違う傾向が出てて興味深いです。
みんながつくった数 11

材料(2~3人分)

鯛の刺身
80g
ケッパー塩漬け
Tスプーン1杯
ミニトマト
1個
EXオリーブオイル、レモンジュース
少々
ルーコラ
少々

作り方

  1. 1
    鯛の刺身を薄く切り、お皿の外側から円を描くように並べていきます。
    ミニトマトを8等分し、ルーコラとともにお皿の真ん中に盛りつけます。
  2. 2
    鯛の上に刻んだケッパーを散らし、レモンジュースを数滴ずつかけていきます。
    EXオリーブオイルをまわしかけたら完成です。

おいしくなるコツ

まったくの余談ですが、Google先生で「カルパッチョ」とカタカナで検索するのと「carpaccio」とイタリア語で検索するのでは、まったく違う傾向が出てて興味深いです。

きっかけ

日本で鯛のお刺身といえばお醤油とワサビで食べることが多いと思いますが、イタリア風に塩とオリーブオイルで食べてみるのも美味しいです。 普通カルパッチョは塩なんですけど、ケッパー塩漬け使ってみました。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜トマト全般鯛のカルパッチョ
関連キーワード
ケイパー ルッコラ 刺身 カルパッチョ
料理名
ケッパーを散らした鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする