もやしと冷食から揚げのピリ辛丼♪ レシピ・作り方
![もやしと冷食から揚げのピリ辛丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b097d1d02d1cf563109596e8dd142917a219276d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしと冷食から揚げを用意します。
-
2
から揚げをフライパンで温めます。
-
3
もやしをかぶせ、酒をふります。
-
4
蓋をして蒸し焼きにします。
-
5
砂糖、しょう油、みりん、豆板醤を加えます。
-
6
蓋をして火を弱め、じっくり蒸します。
-
7
もやしがしんなりしたら火を止めます。
-
8
丼にご飯をよそいます。
-
9
⑦をのせます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- もやしとから揚げのピリ辛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません