もやしと冷食から揚げのピリ辛丼♪ レシピ・作り方

もやしと冷食から揚げのピリ辛丼♪
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 冷食から揚げ 10個
  • 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1
  • 豆板醤 大1/2

作り方

  1. 1 もやしと冷食から揚げを用意します。
  2. 2 から揚げをフライパンで温めます。
  3. 3 もやしをかぶせ、酒をふります。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 砂糖、しょう油、みりん、豆板醤を加えます。
  6. 6 蓋をして火を弱め、じっくり蒸します。
  7. 7 もやしがしんなりしたら火を止めます。
  8. 8 丼にご飯をよそいます。
  9. 9 ⑦をのせます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

夕方帰ってきた腹ペコ男子に、ササッと作ってみました。

  • レシピID:1800010024
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏のから揚げ
料理名
もやしとから揚げのピリ辛丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る