現在地

豆腐とカボチャのミートソースグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とカボチャのミートソースグラタン
  • 300円前後

レンチン→耐熱皿に並べる→ミートソースとチーズをかける→トースターで焼くだけのかんたんグラタン♪
ボリュームたっぷりでお腹も満足!

作り方

  • 1

    カボチャは薄切りにし、耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして、電子レンジ500wで3~4分加熱する。

  • 2

    豆腐は、キッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ500wで3分加熱して水切りしてから、幅を半分にして、厚さ7mm程度に切る

  • 3

    *スパイスがある場合は…
    ミートソースにオールスパイス、ナツメグなどのスパイスを少量混ぜて置く。

  • 4

    オーブン皿に、カボチャ→豆腐→カボチャ→豆腐…と交互になるように斜めにずらしながら重ねて並べ、ミートソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。

  • 5

    トースター1000wで5分ほど焼き、チーズがとろ~りと溶けたら完成♪

きっかけ

豆腐の消費に。

おいしくなるコツ

すぐに食べる場合は、豆腐の水切りなしでもOKです。
スパイスがなくてもOKですが、挽き肉やカボチャに合うスパイス(オールスパイス、ナツメグ等)があると、手抜きレシピとは思えない味にランクアップします。

レシピID: 1800010015

公開日:2014.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.11.10

    市販のトマトドリアソースですが…簡単にできました!

    面倒に思えるグラタンも、市販のソースを使うと、気軽に作れますよね。つくレポ、ありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とカボチャのミートソースグラタン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とカボチャのミートソースグラタンのページ上部へ