豆腐とカボチャのミートソースグラタン レシピ・作り方

豆腐とカボチャのミートソースグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
レンチン→耐熱皿に並べる→ミートソースとチーズをかける→トースターで焼くだけのかんたんグラタン♪
ボリュームたっぷりでお腹も満足!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは薄切りにし、耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして、電子レンジ500wで3~4分加熱する。
  2. 2 豆腐は、キッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ500wで3分加熱して水切りしてから、幅を半分にして、厚さ7mm程度に切る
  3. 3 *スパイスがある場合は…
    ミートソースにオールスパイス、ナツメグなどのスパイスを少量混ぜて置く。
  4. 4 オーブン皿に、カボチャ→豆腐→カボチャ→豆腐…と交互になるように斜めにずらしながら重ねて並べ、ミートソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。
  5. 5 トースター1000wで5分ほど焼き、チーズがとろ~りと溶けたら完成♪

きっかけ

豆腐の消費に。

おいしくなるコツ

すぐに食べる場合は、豆腐の水切りなしでもOKです。 スパイスがなくてもOKですが、挽き肉やカボチャに合うスパイス(オールスパイス、ナツメグ等)があると、手抜きレシピとは思えない味にランクアップします。

  • レシピID:1800010015
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンミートソース豆腐グラタンかぼちゃ
関連キーワード
豆腐 グラタン 簡単 ミートソース
料理名
豆腐とカボチャのミートソースグラタン
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る