さつま芋と鶏もも肉のマヨ粒マスタード炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 中1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟酒
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- 粒マスタード
- 大1
作り方
-
- 1
-
- さつま芋、鶏もも肉を用意します。
-
- 2
-
- さつま芋は7mm程の厚さに切り分け、鶏もも肉は一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょう、酒を加え揉み込みます。
-
- 4
-
- さつま芋は耐熱皿に並べふんわりラップをし4分程加熱します。
-
- 5
-
- レンジから取り出します。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、鶏肉を皮目を下にし焼いていきます。
-
- 7
-
- ひっくり返してしっかり中まで火を通します。
-
- 8
-
- さつま芋を加え焼いていきます。
-
- 9
-
- マヨネーズ、粒マスタードを加えます。
-
- 10
-
- よく和えて火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪