ひじきとじゃが芋の煮物♪ レシピ・作り方

ひじきとじゃが芋の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
山開きの7月1日に山梨県で食卓で並びます。

材料(4人分)

  • じゃが芋 2個
  • ひじき 20g
  • 2カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ひじき、じゃが芋を用意します。
  2. 2 ひじきは水で戻します。
  3. 3 鍋に油を引き、水気を切ったひじきを入れ炒めます。
  4. 4 ひじきに油が回ったら、水を加えます。
  5. 5 じゃが芋は一口大に切り分けます。
  6. 6 じゃが芋を鍋に入れ煮ていきます。
  7. 7 じゃが芋がやわらかくなったら、砂糖、しょう油を加えます。
  8. 8 みりんを加えます。
  9. 9 全体に混ぜ合わさったら火を止めます。
  10. 10 出来上が~♪

きっかけ

山のじゃが芋、海のひじきを美味しく煮てみました。

  • レシピID:1800009970
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきじゃがいも
料理名
ひじきのじゃが芋の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る