ナスとピーマンのたっぷり大葉の味噌炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスとピーマン、大場を用意します。
-
- 2
-
- ナスは縦に6等分に切り分け、半分の長さに切り分けます。
ピーマンはタネを取り除き細切りにします。
大葉は細かくみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに多めの油を引き、ナスを炒めます。
-
- 4
-
- ピーマンを加え炒めます。
-
- 5
-
- 味噌、酒、みりんを合わせておきます。
-
- 6
-
- ⑤の合わせ味噌を加えます。
-
- 7
-
- 大葉を加え入れ手早く炒めます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせて火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なナスとピーマン、大葉をいただいたので、作ってみました。